Dammstraße 62, 35576 Wetzlar
+49 (0) 6441 3 78 02 - 0
info@wvss-wetzlar.de

02.03.2020 Aus aktuellem Anlass

Berufsbildende Schule gewerblich-technischer Fachrichtung des Lahn-Dill-Kreises Europaschule des Landes Hessen

Aus aktuellem Anlass

Wie Sie bereits eventuell erfahren haben, haben am heutigen Montag aus Vorsichtsgründen einige Schülerinnen und Schüler nicht am Unterricht teilgenommen, weil sie in der vergangenen Woche eine Veranstaltung besucht hatten, an der auch ein mit dem Corona-Virus infizierter Mann teilgenommen hatte.

Nach Rücksprache mit dem zuständigen Gesundheitsamt ist es nicht erforderlich, diese Vorsichtsmaßnahme aufrechtzuerhalten, so dass die Schülerinnen und Schüler ab Dienstag wieder regulär am Unterricht teilnehmen können.

Grundsätzlich bitten wir alle Mitglieder der Schulgemeinde darum, die folgenden Empfehlungen der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) zu beachten: „Wie bei Influenza und anderen Atemwegserkrankungen schützen das Einhalten der Husten- und Nies-Etikette, eine gute Händehygiene, sowie Abstand zu Erkrankten (etwa 1 bis 2 Meter) auch vor einer Übertragung des neuartigen Coronavirus. Diese Maßnahmen sind auch in Anbetracht der Grippewelle überall und jederzeit angeraten“.