Dammstraße 62, 35576 Wetzlar
+49 (0) 6441 3 78 02 - 0
info@wvss-wetzlar.de

Geänderter Fahrplan für die schrittweise Öffnung der Schule ab dem 27. April 2020

Berufsbildende Schule gewerblich-technischer Fachrichtung des Lahn-Dill-Kreises Europaschule des Landes Hessen

Der Unterricht mit Präsenzpflicht vor Ort gemäß gültigem Stundenplan ab dem 27. April 2020 wird für folgende Schulformen in der Werner-von-Siemens-Schule / Wetzlar durchgeführt:

• Fachoberschule (Jahrgangsstufe 12)
  • Zweijährige höhere Berufsfachschule (ITA – Jahrgangsstufe 12)
  • LehrePlus (Jahrgangsstufe 12)
  • Teilzeitberufsschule (dreijährige Ausbildungsberufe: 3. Ausbildungsjahr)
  • Berufliches Gymnasium in der Q2 (Jahrgangsstufe 12)
  • Berufliches Gymnasium in der Q4 nach Absprache mit den Mentorinnen und Mentoren zur Vorbereitung des mündlichen Abiturs (Jahrgangsstufe 13)
  • Der Unterricht für die Berufsfachschule im Übergang zur Ausbildung (BÜA-Jahrgangsstufe 10 und 11) entfällt

Gegebenfalls werden Stundenplan- und Raumänderungen sowie Klassenteilungen vorgenommen.

Die „Zentralen Abschlussprüfungen in der Fachoberschule“ werden um eine Woche verschoben und finden somit ab dem 14. Mai 2020 statt. Weitere Informationen zu einzelnen Schulformen gibt das Ministerium in einem gesonderten Erlass für die Beruflichen Schulen bekannt.

Das Hessische Kultusministerium weist darauf hin, dass für die Auszubildenden die Verpflichtung zum Besuch der Ausbildungsbetriebe besteht, sofern die Arbeitsleistung benötigt wird. Grundsätzlich werden die Betriebe gebeten, den Auszubildenden Lernzeit einzuräumen, damit Arbeitsaufgaben erledigt werden können.

Für alle anderen Klassen findet das schulische Lernen wie bisher nach dem Home-Schooling-Konzept statt.

Weitere Aktualisierungen für die Werner-von-Siemens-Schule / Wetzlar werden auch in Zukunft auf der Homepage eingestellt.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig.