Dammstraße 62, 35576 Wetzlar
+49 (0) 6441 3 78 02 - 0
info@wvss-wetzlar.de

Aktuelle Informationen zu Coronavirus

Berufsbildende Schule gewerblich-technischer Fachrichtung des Lahn-Dill-Kreises Europaschule des Landes Hessen

Aktuelle Informationen zu Coronavirus

Aktuelle Informationen zu Coronavirus SARS-CoV-2 – Regulärer Schulbetrieb wird bis zum Ende der Osterferien ausgesetzt
Um die Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 zu verlangsamen, wird ab sofort bis zum Ende der Osterferien an der Werner-von-Siemens-Schule / Wetzlar kein regulärer Unterricht stattfinden. Am Montag, 16. März 2020, haben Schülerinnen und Schüler / Auszubildenden sowie Lehrkräfte die Gelegenheit, in der Werner-von-Siemens-Schule / Wetzlar zusammenzutreffen, um verbindliche Absprachen für die o. a. Zeit zu treffen, persönliche Lehr- und Lernmaterialien aus der Schule zu holen und Hinweise zu erörtern, wie Unterrichtsstoff ggf. vor- und nachbereitet werden kann. Für die Schülerinnen und Schüler werden während dieser Zeit durch die Lehrkräfte Unterrichtsmaterialien Arbeitsaufträge und Projektaufgaben über IServ bereitgestellt, so dass durch den Schulausfall so wenig Lücken wie möglich entstehen.
Landesabitur
Trotz der vorübergehenden Schließung der Werner-von-Siemens-Schule / Wetzlar  soll das Landesabitur wie geplant stattfinden. Das Landesabitur wird demnach am Donnerstag, 19. März 2020, beginnen und die schriftlichen Prüfungen werden bis zum vorgesehenen Ende am 2. April 2020 durchgeführt (Stand: 13.03.2020).
Bemerkung
Da wir es mit einer sehr dynamischen Entwicklung zu tun haben, ist es notwendig, dass sich die Schülerinnen und Schüler / Auszubildenden tagesaktuell auf unserer Hompage über die Lage informieren.
Quelle: