Dammstraße 62, 35576 Wetzlar
+49 (0) 6441 3 78 02 - 0
info@wvss-wetzlar.de

Freistellung der Abiturientinnen und Abiturienten des diesjährigen Prüfungsjahrgangs vom regulären Unterricht bis zu den Osterferien

Berufsbildende Schule gewerblich-technischer Fachrichtung des Lahn-Dill-Kreises Europaschule des Landes Hessen

Das Hessische Kultusministerium hat beschlossen, die Abiturientinnen und Abiturienten des diesjährigen Prüfungsjahrgangs vom regulären Unterricht ab Montag, 16.03.2020, bis zu den Osterferien frei zu stellen.

Das Bestreben in der aktuellen Situation liegt darin, den Abiturientinnen und Abiturienten die Teilnahme an den am 19.03.2020 beginnenden schriftlichen Prüfungen zu ermöglichen.

Die freiwillige Einrichtung von Lerngruppen in der Schule ist nicht gestattet. Ziel ist es, durch Minimierung der Sozialkontakte die Ansteckungsgefahr zu verringern.

Die Prüfungstermine im Haupttermin sind davon selbstverständlich unberührt.

Die Schülerinnen und Schüler können selbst zur Absicherung ihrer Teilnahme am Haupttermin beitragen, indem sie persönlich Verantwortung für eigene Vorsorgemaßnahmen übernehmen – z. B. durch das Vermeiden von großen Menschenansammlungen.

Die betreffenden Abiturientinnen und Abiturienten können sich auf der Homepage der Schule über neue Informationen und ggf. anstehenden Änderungen informieren.