Dammstraße 62, 35576 Wetzlar
+49 (0) 6441 3 78 02 - 0
info@wvss-wetzlar.de

Stufenplan zur Fortführung und Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs ab Montag, 18.05.2020

Berufsbildende Schule gewerblich-technischer Fachrichtung des Lahn-Dill-Kreises Europaschule des Landes Hessen

Ab Montag, 18. Mai 2020, werden Schülerinnen und Schüler folgender Schulformen wieder bzw. weiterhin an der Werner-von-Siemens-Schule / Wetzlar unterrichtet:

• Berufsschule (Duales System)
  • Kurshalbjahr Q2 des beruflichen Gymnasiums
  • Prüfungsklassen der Fachschulen bis zur (schriftlichen) Abschlussprüfung
  • zweites Ausbildungsjahr der höheren Berufsfachschule bis zur (schriftlichen) Abschlussprüfung

Für Schülerinnen und Schüler der nun im Folgenden aufgeführten Schulformen bleibt der Unterricht bis zum Dienstag, 02. Juni 2020 weiterhin ausgesetzt. Dies bedeutet, dass alle Schülerinnen und Schüler der unten aufgeführten Schulformen ab Dienstag, 02.06.2020, wieder Präsenzunterricht haben. Die Schülerinnen und Schüler erhalten bis zu diesem Zeitpunkt Lernangebote in Form von unterrichtsersetzenden Lernsituationen im ONLINE-Format über ISERV:

• Höhere Berufsfachschule (erstes Ausbildungsjahr der zweijährigen Ausbildung)
  • Berufsfachschule im Übergang zur Ausbildung (BÜA: Jahrgangsstufen 10 und 11)
  • Fachoberschule Form A, Jahrgangsstufe 11
  • Berufliches Gymnasium E-Phase, Q4 (nur noch Prüfungen)
  • Fachschule, außer Prüfungsjahrgänge

Das Schulleitungsteam der Werner-von-Siemens-Schule / Wetzlar hat die Stundenpläne zur Wiederaufnahme des Unterrichts ab Montag, 18.05.2020, erarbeitet. Die konkreten Stundenpläne für diese stufenweise Umsetzung erhalten die Schülerinnen und Schüler, Ausbildungsbetriebe und Eltern und Erziehungsberechtigten über IServ, die GP-UNTIS-App, per E-Mail und über die Homepage der Werner-von-Siemens-Schule / Wetzlar.

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht des Stufenplanes zur Wiederaufnahme des Unterrichts ab Montag, 18.05.2020, als pdf-Datei. Eine Aktualisierung wird kontinuierlich vorgenommen.

Ich bitte Sie daher um regelmäßige Informationsabfrage auf unseren Kommunikationsmedien (Homepage, ISERV, INSTAGRAM und FACEBOOK).

Wetzlar, 14. Mai 2020                                           gez. M. Diehl, Schulleiter, OStD